Политика

США отказались считать Лукашенко законно избранным лидером Белоруссии

23 сентября 2020, 23:38
Фото: informator.news
23 сентября 2020, 23:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Госдепартамент США заявил, что не считает Александра Лукашенко законным президентом Белоруссии. Такое заявление власти Штатов сделали на фоне тайной инаугурации главы государства в среду, 23 сентября.

«Выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми. Объявленные результаты были сфальсифицированы и нелегитимны», – отметили в Госдепе.

При этом власти США уточнили, что «не могут считать Лукашенко законно избранным лидером Белоруссии».

Напомним, что выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. Победу в них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко с результатом 80,1% голосов.

После объявления промежуточных итогов в Минске и других городах республики начались акции протеста против результатов голосования, а позже митинги переросли в столкновения с милицией.

В день инаугурации Лукашенко в Минске также прошли масштабные акции протеста – в них приняли участие несколько тысяч человек. В результате этого задержаны свыше сотни человек, несколько ранены.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также отказался считать Лукашенко законным лидером Белоруссии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments