Политика

США обвинят Россию в использовании газа, как энергооружия, и введут санкции – аналитик Юшков

22 сентября 2021, 17:25
"Северный поток-2". Фото: kjreports.com
22 сентября 2021, 17:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Госдепартамент США потребовал от России как можно скорее нарастить поставки газа в Европу через Украину.

Ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности, эксперт финансового университета Игорь Юшков заявил, что именно отсутствие американского сжиженного газа в Европе, повлияло на рост его цены. Об этом он рассказа в эфире Общественной службы новостей.

«Отсутствие американского СПГ на европейском газовом рынке и создало те самые высокие цены. Фундаментальная причина, почему в Европе газ дорогой на протяжении всего 2021 года заключается в том, что в Азии цены еще выше, поэтому производители СПГ- сжиженного газа, который перевозится в танкерах, все свои поставки направили в Азию, чтобы больше заработать. Но есть и рациональное зерно. Хохштейн – это представитель США, который призван приложить максимум усилий для того, чтобы Россия сохранила транзит газа, через Украину, после 2024 года, когда закончится действующий контракт».

Хохштейн пытается доказать, продолжил эксперт, что украинская труба очень нужна, а значит нужно сохранить транзит после 2024 года. Хохштейн обвиняет Россию в том, что она, якобы, использует газ в качестве энергооружия, что Россия виновна в росте цен на газ в Европе, а значит со своей стороны они считают необходимым ввести санкции против «Северного потока -2».

Полный комментарий Игоря Юшкова смотрите на видео:




Самое интересное:

| | | | |