Политика

США обвинили Россию в плохих отношениях

23 июля 2020, 00:41
Фото: twitter.com
23 июля 2020, 00:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская Федерация и США не смогут наладить отношения в ближайшее время, считают в американском Государственном департаменте.

Такую мысль выразил первый заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн. По его мнению, вина за это лежит на Кремле, сообщает ТАСС.

При этом, по словам Бигэна, руководство его страны делает все возможное для того, чтобы политические взаимоотношения двух стран улучшились, а Россия только противодействует этому процессу. Это мнение американский чиновник выразил во время своей речи в комитете по иностранным делам Сената.

Само это мероприятие посвятили отношениям Китая и США, которые сильно испортились в последнее время. Пандемия коронавируса, экономическая война между двумя странами и ситуация вокруг статуса Гонконга привели к разносторонней конфронтации с обеих сторон. Уже длительное время они накладывают друг на друга всевозможные экономические и политические санкции.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь отреагировал на заявление властей США с требованием от Пекина закрыть генеральное консульство в Хьюстоне.