Политика

США обвинили РФ в краже американских технологий для гиперзвукового оружия

По мнению помощника президента Дональда Трампа, Россия пытается "добиться технического прогресса" в создании средств доставки ядерного оружия
15 августа 2019, 12:31
Фото: versiya.info

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подчеркнул, что представители РФ похитили американские военные технологии. Речь идёт о разработках для создания гиперзвукового оружия, передаёт ТАСС.

Соответствующее заявление чиновник сделал, когда его попросили прокомментировать чрезвычайное происшествие, случившееся на военном полигоне под Северодвинском.

По мнению Болтона, российская сторона расходует не мало средств на развитие обороной промышленности. В стране модернизируется ядерный арсенал, а также появляются новые средства доставки оружия.

При этом, по убеждению политика, представители РФ украли технологии США, предназначенные для создания гиперзвуковых крылатых ракет и «гиперзвуковых планирующих летательных аппаратов».

Помощник Дональда Трампа предположил, что взрыв на полигоне является отражением попыток России «добиться технического прогресса» в создании средств доставки ядерного оружия.

Ранее в «Росатоме» прокомментировали взрыв на полигоне под Архангельском, в результате которого погибли учёные организации.

читайте также