Политика

США обратились к РФ с призывом принять предложение об обмене заключенными

3 августа 2022, 00:30
Фото: politobzor.net
3 августа 2022, 00:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что истеблишмент Соединённых Штатов Америки обращается к правительству Российской Федерации с надеждой, что им удастся совместно утвердить серьёзно составленное предложение, поднимающее вопрос обмена находящимися под стражей гражданами.

«Мы сделали серьезное предложение… и призываем русских его принять, потому что сделали его со всей искренностью», — утверждает политик.

Несмотря на свои заявления, он ничего не сказал об условиях предлагаемого обмена. В материалах американских средств массовой информации утверждают, что за Бриттни Грайнер и Пола Уилана США обязуются передать на родину Виктора Бута. Но российские власти предлагают сделать обмен честным и утверждают о необходимости выпустить из страны ещё одного гражданина РФ.

Напомним, власти Соединенных Штатов Америки посчитали несерьезными заявления Кремля об обмене заключенными. Об этом публично заявил представитель Белого дома. Однако перевод американскими властями переговорного процесса в публичную плоскость является неконструктивным и говорит только о желании спекулировать этой темой. Такое заявление сделала депутат Мария Бутина.

Также Мария Бутина предположила, что обмен заключенными все же состоится, поскольку это важно для Джо Байдена и демократической партии в целом. Этот процесс должен будет повысить популярность партии на промежуточных выборах.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, россиянин Владислав Клюшин, осужденный за киберпреступления в США, может быть включен в схему обмена заключенными между Штатами и Россией. По данным источников Bloomberg, речь идет о возможном обмене Виктора Бута на Бриттни Грайнер и Пола Уилана.

Клюшин был задержан в Швейцарии в марте 2021 года. Затем его экстрадировали в США, где выдвинули обвинения в инсайдерской торговле через кибератаки. Нелегальные доходы российского бизнесмена от этих сделок оцениваются в 82,5 млн долларов.

Виктор Бут был осужден на 25 лет за незаконные сделки с оружием и поддержку терроризма. Бриттни Грайнер в России обвиняют в контрабанде наркотиков, а Пола Уилана в шпионаже.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK