Политика

США не сочли ответ РФ по обмену заключенными встречным предложением

4 августа 2022, 23:49
Фото: discover24..ru
4 августа 2022, 23:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби выступил с заявлением о том, что власти Соединенных Штатов Америки не сочли предполагаемый ответ России встречным предложением по вопросу обмена заключенными.

По словам представителя США, которые прозвучали в ходе его выступления на брифинге, позиция Вашингтона по данному вопросу остается неизменной. Об этом пишет ТАСС.

Во время встречи с журналистами чиновника спросили, по прежнему ли власти Америки считают несерьезным ответное предложение Москвы, которое подразумевается освобождение Соединенными Штатами обвиненного в убийстве гражданина России, находящегося в настоящее время под стражей на территории Германии.

«В нашей позиции по этому вопросу ничего не изменилось. Я не думаю, что <…> мы бы даже стали называть это встречным предложением», — подчеркнул Кирби.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер выступила с заявлением о том, что правительство США выражает готовность к тому, чтобы сделать все шаги, которые поспособствуют возвращению на родину осужденных в Российской Федерации американских граждан Бриттни Грайнер и Пола Уилан.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK