Политика

США назвали новые российские подлодки «серьёзной проблемой»

28 июля 2020, 23:37
Фото: mediarepost.ru
28 июля 2020, 23:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Генерал-лейтенант ВВС США Глен Ван Хёрк заявил, что новые российские подводные лодки и крылатые ракеты представляют для Штатов «серьёзную проблему».

«На протяжении последних 30 лет наши соперники и потенциальные противники наблюдали за тем, как США осуществляют сдерживание, как мы соревнуемся, как ведем себя во время конфликтов. У них была возможность развиваться, наблюдая за нами, в частности, у России и Китая во всех областях. Россия развивает стратегические возможности, такие как подводные лодки, отследить которые сейчас – серьезная проблема», – отметил Ван Хёрк во время выступления в сенате, где обсуждали его кандидатуру на должность командующего Северным командованием США.

Также Ван Хёрк заявил, что ещё одной серьёзной проблемой является возможность российским крылатым ракетам угрожать территории США.

По его словам, вооружённые силы Китая также могут угрожать безопасности Соединённых Штатов, так как Поднебесная избрала такой же путь развития, как и США.

Общественная служба новостей ранее сообщала о невидимом для спутников США российском «поезде смерти». Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин» в течение трёх-пяти лет поступит в российскую армию.