Политика

США напомнили о праве НАТО на включение новых государств

6 декабря 2021, 23:58
Фото: sobkor.net
6 декабря 2021, 23:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Нед Прайс заявил, что в Америке не считают включение в состав НАТО новых государств противоречием данному ранее обещанию не расширяться на восток. Об этом пишет ТАСС.

Прайс напомнил о праве альянса принимать новых членов, а также подчеркнул, что данные процедуры преследуют лишь оборонительные цели.

Он заявил, что идея об опасности, которую НАТО или претенденты на членство, вроде Украины, могут представлять для России, является смехотворной. Однако смешно была бы в том случае, если бы ситуация не была такой серьезной, добавил представитель Госдепа.

Он заявил, что США поддерживают право Украины на определение своего будущего в качестве членства в НАТО. Прайс также отметил, что в этом смысле беспокойство представляет как раз Россия и ее предполагаемая попытка «сфабриковать предлог для российских военных сделать то, что давно планировалось».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об обеспокоенности, которую выражает РФ в связи с возможным размещения военнослужащих НАТО на территории Украины.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK