Политика

США надеется на сотрудничество с Арменией поле выборов

22 июня 2021, 04:55
Фото: newsae.ru
22 июня 2021, 04:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство Соединенных Штатов Америки выразило надежду на укрепление взаимодействия и сотрудничества с новоизбранным кабинетом министров Республики Армения. Об этом сообщил ТАСС.

«Мы призываем все стороны уважать верховенство закона и демократические принципы, а также с нетерпением ждем работы с новым правительством для развития наших двусторонних отношений и сотрудничества”, – говорится в распространенном Госдепом письменном заявлении Прайса. “США привержены укреплению партнерства с Арменией на основе общих демократических ценностей. Мы высоко ценим Армению за прогресс, достигнутый в проведении реформ и усилиях по борьбе с коррупцией, и призываем Армению идти по этому пути», – заявил в понедельник глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс в связи с проведением в Армении внеочередных парламентских выборов.

Кроме того он выразил свои поздравления народу Армении в связи с исполнением их волеизъявления и присоветовал «в целом положительную оценку миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ». Однако представитель внешнеполитического ведомства США обратил внимание на то, что Америка «разделяют обеспокоенность БДИПЧ относительно высокой степени поляризации и провокационной риторики со стороны ключевых» политических игроков в Армении.

Ранее стало известно, что партия исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» лидирует на досрочных выборах в парламент после подсчета более 90% голосов. Об этом в материале Общественной службой новостей.




Новости партнеров