Политика

США начали переговоры с Германией по «Северному потоку — 2»

16 февраля 2021, 15:48
Фото: РИА Новости
16 февраля 2021, 15:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Администрация США начала переговоры с Германией по «Северному потоку — 2». Стороны планируют обсудить вопрос реализации проекта, сообщает РИА Новости.

Это первые предметные переговоры между сторонами по «Северному потоку — 2». Это было связано с тем, что Германия ожидала окончательных назначений в новой администрации США с приходом Джо Байдена на пост президента.

 

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Германии отказались говорить о диалоге с США по «Северному потоку-2». «Любые возможные переговоры и консультации мы ведем непублично и не комментируем их. Это значит, что я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть. Я просто не комментирую какие-либо переговоры», – заявила представительница Минэнерго Беате Барон.

Построение «Северного потока-2» станет инструментом, с помощью которого Германия сможет получить независимость от США. Поэтому никакие погодные условия не повлияют на работу тех сил, которые пытаются остановить строительство. Такое мнение Общественной службе новостей высказал заведующий кафедрой Экономики промышленности РЭУ им. Плеханова», эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Андрей Быстров.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
12 дней назад

***
Хотят “Nord Stream” до Америки прдолжить…
***.