Политика

США могут расширить венную помощь Киеву, но решение пока не принято, сообщили в Пентагоне

8 декабря 2021, 23:08
Фото: russian.rt.com
8 декабря 2021, 23:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Вашингтон способен продолжить предоставлять венную помощь Киеву, однако глава американского государства Джо Байден еще не подписал такого указа, сообщил замглавы Пентагона по политическим делам Колин Кол. Об этом пишет агентство ТАСС.

Чиновник поделился следующей информацией: «Есть возможности для расширения помощи в сфере безопасности, чтобы помочь Украине в самообороне, но я не хочу опережать решения президента». Он подчеркнул, что Соединенные Штаты стремятся не допустить нападения на Украину со стороны России.

«Мы все с обеспокоенностью наблюдаем за наращиваем российских сил на границе с Украиной», — заявил замглавы военного ведомства США. Он уверил, что Вашингтон поддерживает обмен информацией по данному вопросу со своими европейскими союзниками. «Мы все видим одно и то же», — подчеркнул Кол.

Подобные обвинения в адрес РФ со стороны западных государств в последнее время участились. Обычно речь идет о якобы опасности нападения на Украину и стягивании вооруженных сил России к ее границам. В Кремле, в ответ на эти заявления, напоминают о суверенном праве государства перемещать войска внутри страны на свое усмотрение. При этом подчеркивается, что Москва не вынашивает планов вторжения ни на Украину, ни на кого бы то ни было еще.

Недавно бывший руководитель Службы безопасности Украины Игорь Смешко поделился мнением, согласно которому Украина нуждается в средствах ПВО и ПРО, однако это вооружение Киеву «не дают». Подробнее читайте в Общественной службе новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK