Политика

США могут не ввести санкции против руководства России из-за Британии

28 января 2022, 18:52
Фото: life.ru
28 января 2022, 18:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Соединенных Штатов опасаются, что не смогут ввести санкции против руководства Российской Федерации из-за толерантности Великобритании в отношении проходящих через Лондон финансовых потоков. Об этом сообщает газета Times.

По данным издания, американские чиновники боятся, что не смогут ввести санкции против президента России Владимира Путина из-за того, что британцы годами допускали проведение сомнительных денежных потоков через Лондон.

Издание Times, ссылаясь на свои источники, сообщает, что представители госдепа США выразили «тревогу и разочарование» из-за неспособности правительства Британии принять жесткие меры против потока российских средств. Опасения чиновников заключаются в том, что российские деньги настолько «укоренились» в Лондоне и по этой причине, возможность использовать их в качестве рычага давления против Владимира Путина «может быть упущена».

Напомним, в июле 2020 года, комитет по разведке британского парламента представил доклад, где утверждалось, что российские бизнесмены и олигархи, пользуясь визовой системой Британии, «якобы» отмывают незаконные средства через Лондон.

Госдума, в свою очередь, назвала абсурдом заявления Лондона о влиянии олигархов России на Великобританию.

Ранее посол США в России Джон Салливан озвучил условие, при котором в отношении «Северного потока – 2» могут быть введены санкции.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK