Политика

США хотят использовать Россию, как таран, а народ, как пушечное мясо в конфликте с Китаем – аналитик Сивков

16 сентября 2021, 13:27
Фото: Getty Images
16 сентября 2021, 13:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат на пост постпреда США в НАТО Джулианна Смит назвала Россию главной военной угрозой в предстоящем десятилетии.

Заместитель президента российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков в эфире Общественной службы новостей рассказал, почему противостояние России и США будет расти.

«Надо иметь в виду, что США считают Россию главным противников на протяжении последних нескольких лет. Смит просто отражает мнение правящей элиты США. Но решать все будет президент США и его ближайшее окружение, но не Смит. С точки зрения общей линии поведения совет безопасности ООН и другие подобные организации также будут выполнять указания президента. США и НАТО хотели бы видеть Россию государством полностью им подконтрольным, чтобы можно было использовать Россию в качестве тарана, а наш народ в качестве пушечного мяса для противодействия в конфликте с Китаем».

Сивков напомнил, что импульсом к противостоянию России и США стала Мюнхенская речь Путина, где он расставил все точки над i в отношениях России и США. То, что Россия выбрала самостоятельную линию поведения на международной арене, всегда будет являться основой противостояния двух стран.

Полный комментарий Константина Сивкова смотрите на видео:




Самое интересное:

| | | | |