Политика

США готовы ввести новые санкции против России в случае необходимости

12 июня 2021, 02:11
Фото: rg.ru
12 июня 2021, 02:11 — Общественная служба новостей — ОСН

США готовы в любой момент ввести новые санкции против РФ, несмотря на запланированный саммит президентов. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в эфире CNN.

Ей сказали, как бы с упреком, что лучше бы вводить санкции против России вместо планирования встреч. На что Псаки ответила: «Мы никогда не отказывались от действий или ответных мер. Мы сохраняем все возможности ответить на проблемные действия».

Пресс-секретарь сказала что власти Соединенных Штатов не отказываются от возможности ввести санкции против российского государства. Однако только в том случае, если это действительно будет нужно. Псаки уточнила, что президент США Джо Байден и правительство думают о том, как восстановить российско-американские отношения. Ведь они сейчас стали «враждебными».

«Это не в наших интересах. И мы хотим найти путь вперед», — добавила она.

Вместе с тем Джен Псаки сказала, что тема киберпреступлений в адрес американской компании Colonial Pipeline будет включена в список вопросов на саммите в Женеве.

Напомним, переговоры Джо Байдена и Владимира Путина запланированы на 16 июня. Они состоятся на вилле Ла Гранж в Женеве.

Ранее представитель Госдепартамента США Нед Прайс огласил список вопросов, которые будут обсуждать американский и российский главы государств. Среди них он назвал вопросы задержанных американцев в РФ и Алексея Навального. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.