Политика

США будут вести торги с ФРГ и ЕС по «Северному потоку — 2»

16 февраля 2021, 22:42
Источник: ФБА «Экономика сегодня»
16 февраля 2021, 22:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян заявил, что переговоры по проекту «Северного потока – 2» при Байдене и Блинкене похожи торг. Своим мнением на данную тему он поделился в ходе беседы с ИА «Экономика сегодня».

«Жесточайшей линии по «Северному потоку – 2» со стороны американцев на сегодняшний день нет, иначе бы позиция европейцев была бы другой, более проблемной для этого газотранспортного проекта»,  — считает специалист.

Также Мирзаян отметил, что в случае саботирования американской стороной постройки газопровода, сложности, накопившиеся в отношениях США с Европой во время президентства Дональда Трампа, будут только нарастать.

«Игра не стоит свеч. Если бы давление на «Северный поток – 2» было оказано на ранней стадии, когда у проекта не было пула инвесторов, то это дало бы результат. Сейчас уже рано останавливать проект, поэтому задачей США является продажа согласия на достройку «Северного потока – 2» за максимальную цену», — подытожил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что администрация Соединённых Штатов в ходе консультации с союзниками и партнёрами обсудит дальнейшие действия в сторону российского газопровода «Северный поток — 2».




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
8 дней назад

***
Хотят “Nord Stream” до Америки прдолжить…
***