Политика

США будут создавать ракеты средней и меньшей дальности для «сдерживания России»

26 августа 2020, 07:43
Фото: Newsader
26 августа 2020, 07:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединённые Штаты намерены создавать ракеты средней и меньшей дальности.

Помпео сослался на выход Америки из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), чтобы «страна могла строить ракеты». Госсекретарь даже уточнил конкретную цель для ракетостроения – «сдерживать российскую агрессию».

«Сегодня благодаря президенту Трампу НАТО стала сильнее, Украина имеет оборонительные оружейные системы, а Америка покинула вредный договор, чтобы наша страна могла строить ракеты, дабы сдерживать российскую агрессию», – отметил Помпео в ходе общенационального съезда правящей Республиканской партии.

Помпео также в очередной раз обрушился с критикой в адрес Китая. Он обвинил их в отсутствии необходимых мер для предотвращения коронавируса, а также поблагодарил американского лидера Дональда Трампа за привлечение КНР к ответственности.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Совет Безопасности ООН не поддержал требований Помпео продлить эмбарго Ирана на поставку оружия. Страны-члены Совбеза ООН отметили, что Штаты вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), поэтому не имеют никаких оснований требовать продления санкций по отношению к Ирану.