Политика

США будут придерживаться дипломатических методов работы с КНДР

22 июня 2021, 22:41
Фото: epravda.com.ua
22 июня 2021, 22:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Представитель Государственного департамента США Нед Прайс сказал о том, что Америка намеревается и дальше придерживаться дипломатических методов работы с руководством Северной Кореи, не смотря на недавнее заявление сестры лидера КНДР Ким Ё Чжон о том, что Ким Чен Ыну нельзя доверять. Об этом сообщил ТАСС.

«Что касается тех комментариев из КНДР, то мы знакомы с ними. Они (комментарии) не изменят нашу точку зрения по дипломатии. Мы по-прежнему готовы к переговорам с КНДР, чтобы урегулировать вызов, связанный с ее ядерной программой», – подчеркнул американский дипломат.

Кроме того он выразил надежду на проведение в скором времени встречи с руководством Северной Кореи с целью разъяснения причин недавнего заявления высказывания заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи Чжон.

«Вы слышали предложение спецпредставителя США по КНДР Сона Кима встретиться где и когда угодно без предварительных условий. Мы продолжаем надеяться, что КНДР даст положительный ответ <…>. Необходимо удостовериться, последуют ли за этими комментариями какие-либо контакты о потенциальном продвижении вперед», – сказал Прайс.

Ранее же президент Соединенных штатов Америки Джозеф Байден принял решение о продлении существующих санкций против Северной Кореи. Об этом в материале Общественной службы новостей.





Новости партнеров