Политика

«Средневековые методы»: в Германии осудили водную блокаду Крыма

22 февраля 2021, 10:12
Фото: timer-odessa.net
22 февраля 2021, 10:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Бундестага от фракции «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт заявил, что вынесет на рассмотрение коллег вопрос о соответствии водной блокады Крыма Украиной нормам международного права. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Прекращение подачи пресной воды на территорию – это какие-то средневековые методы осады. Я подниму в бундестаге вопрос, чтобы на комиссии по правам человека рассмотреть, не ущемляется ли международное право, на основании чего выносятся решения о перекрытии воды», – подчеркнул Гердт.

Он добавил, что Германией вкладываются миллионы евро в развитие демократических процессов и удивился, что «толерантное западное общество» до сих пор закрывает глаза на факт водной блокады полуострова.

«Они говорят: это наш Крым, это наши люди, мы так любим их и хотим вернуть назад, что перекроем питьевую воду. Это античеловечный подход», – заключил Гердт.

Ранее в Крыму призвали страны Запада перестать замалчивать факт водной блокады Крыма.

«Пропитанное злобой отношение киевских властей к Крыму и крымчанам нам хорошо понятно, но вопрос, почему молчат западные страны и международные организации, которые так любят отождествлять себя с защитниками демократических прав и ценностей в мире?», — возмутился крымский парламентарий Юрий Гемпель.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Константин Российский
9 дней назад

…, ну и что, немчура – недобитая, где ваши санкции на Украину … ???!!! … так вот откуда на Украине процветают нацизм и фашизм … !!! … ваш канцлер, фрау-фюрер 4-го Рейха – Меркель и является вдохновителем Кровавого Кризиса на Донбассе … !!! … НЕ настраивайте свой обрезанный фаллос против РОССИИ – отрежем на прочь и навсегда … !!! Российская Глубинка … !

Алексей Кулаков
9 дней назад

Днепр, между прочим, берёт своё начало в Смоленской области. Может направление русла изменим слегка, в обход щеневмерлой американской колонии??