Политика

Новосибирских коммунистов расколол бюст Сталина

В РКРП заявили о выходе из инициативной группы из-за решения о размещении бюста «на задворках» обкома КПРФ
14 марта 2019, 14:38
Фото: sibkray.ru

Установление бюста Сталина стало причиной раскола в рядах новосибирских коммунистов. Представители двух партий – Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) и Всесоюзной коммунистической партии большевиков (ВКПБ) – не пришли к согласию относительно места размещения памятника. В результате первые заявили о своём выходе из инициативной группы «Отец народов». Об этом сообщает региональное издание НДН.ИНФО.

По словам секретаря Новосибирского обкома РКРП Сергея Крупенько, самым сложным стало как раз согласование места для установки бюста. В результате Художественный совет предложил инициативной группе принять предложение обкома КПРФ и поставить изготовленный на собранные средства бюст Сталина на дворовой территории новосибирского обкома КПРФ, располагающегося по ул. Большевистская.

«Мы понимаем, что руководитель инициативной группы А. Денисюк, изначально выступавший резко против того, чтобы поставить бюст «на задворках» обкома КПРФ, в нынешней ситуации находится в сложном положении. Собраны сотни тысяч рублей. Бюст Сталина и постамент уже готовы. Многие новосибирцы ждут какого-то логического завершения этой инициативы. В известном смысле, Алексею Денисюку просто «выкрутили» руки, используя бюрократические уловки. Но мы как политическая организация не можем принять этот факт, по существу, политической трусости и предательства памяти товарища Сталина со стороны Новосибирского обкома КПРФ», – приводит издание выдержку из заявления Новосибирского обкома РКРП.

По словам Сергея Крупенько, борьба за памятник Сталину в Новосибирске не может вестись абстрактно.

«И если установка этого памятника помогает соглашателям и оппортунистам скрыть свое подлинное лицо, то такой памятник не нужен и даже вреден. А что касается памятников товарищу Сталину, то мы уверены, что они обязательно будут установлены в Новосибирске после восстановления в России социализма», – подчеркнул представитель новосибирского обкома РКРП.

Напомним, ранее сообщалось, что на Красной площади задержали мужчину, кинувшего гвоздики в памятник Сталину.

читайте также