Политика

«Спутник V» безопаснее: Политолог Новокрещенов о вакцинации в России американских дипломатов

19 февраля 2021, 08:29
Фото: mskagency.ru
19 февраля 2021, 08:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия согласится привить американских дипломатов отечественной вакциной. Это сыграет на улучшение отношений между двумя странами и докажет, что российская вакцина безопасна. Об этом Общественной службе новостей рассказал политолог РАНХиГС Александр Новокрещёнов.

Американские дипломаты, работающие в России обратились к Москве за дозами российской вакцины «Спутник V». Это связано с нехваткой американских препаратов. При этом Госдеп выпустил рекомендацию, в которой не советует сотрудникам прививаться вакциной «Спутник V». В качестве аргумента приводится тот факт, что препарат не одобрен Всемирной организацией здравоохранения.

Александр Новокрещёнов заявил, что власти пойдут навстречу сотрудникам Госдепа и обеспечат их прививками. При этом, уверяет он, дипломаты испугались реальной угрозы их жизням, поставив её выше вымышленной «российской агрессии».

Препараты, изготовленные в США менее эффективны и безопасны, чем наш «Спутник V»

«Соединённые штаты Америки — не что-то единое. Там есть разные силы, люди, интересы. Когда возникает вопрос жизни и смерти, а эпидемия коронавируса этим и чревата, политические вопросы отступают на второй план. Разумеется, наше руководство будет стремиться через это улучшить отношения с США и Европой. Вся проблема состоит в том, что Америка боится возрождения сильной России. Поэтому они пытаются всеми силами мешать становлению нашего государства. Но когда речь идёт не о мнимой войне в будущем, а реальной угрозе — разумеется вакциной будут пользоваться. Тем более, что препараты, изготовленные в США менее эффективны и безопасны, чем наш “Спутник V”. Я сам переболел COVID в тяжелейшей форме и я прекрасно понимаю страх американских дипломатов. Я бы ни за что не променял безопасность своей жизни после вакцинации на болезнь», — заявил он.

После начала массовой вакцинации в Нью-Йорке умерли 23 человека. Однако связь летальных исходов и влияния препарата пока не установлена. Всего же в штате выявлено 643 случая проявления побочных эффектов после вакцинации. В основном, они связаны с легкой температурой, головной болью, ознобом и утомляемостью.

При этом в Центре по контролю и профилактике заболеваний США отметили, что сомнений в безопасности вакцин Moderna и Pfizer/BioNTech в США нет. В качестве подтверждения специалисты привели отсутствие доказательств влияния препарата на каждую из двух с лишним десятков смертей.ва




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments