Политика

«Справедливая Россия – За правду» выступила за признание ЛДНР и отмену ЕГЭ

29 мая 2021, 18:29
Фото: ТАСС
29 мая 2021, 18:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Партия «Справедливая Россия – За правду» выступает за признание самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также за отмену ЕГЭ и ужесточение контроля над СМИ. Программные тезисы были перечислены в итоговой резолюции заседания палаты депутатов партии.

«Партия “Справедливая Россия – За правду” идет на выборы, отстаивая следующие программные ориентиры и ценности: введение общественной экспертизы и контроля над контентом (содержанием) СМИ, отмена ЕГЭ, восстановление классического среднего и высшего образования, повышение общественного и государственного статуса школы и учителя, признание независимости Донецкой и Луганской народных республик», – сказано в документе.

Среди других положений выделяется требование ввести «справедливый базовый доход» для всех россиян с 2022 года, а также утверждение «справедливости во всех сферах жизни».

Кроме этого, партия подготовила четыре законопроекта, предлагаемые к внесению через законодательные органы субъектов РФ. Один из них призван ужесточить ответственность за экологические преступления, второй предусматривает усиление контроля за информацией в СМИ. Еще один проект предусматривает отложенную целевую выплату 1 миллиона рублей каждому новорожденному.