Политика

«Справедливая Россия» раскрыла название объединенной партии

20 января 2021, 12:49
Фото: tass.ru
20 января 2021, 12:49 — Общественная служба новостей — ОСН

«Справедливую Россию» после объединения с партиями «За правду» и «Патриоты России» переименуют в партию «Справедливая Россия — за правду». У нее будет один председатель и два заместителя (сопредседателя). Об этом лидер справороссов Сергей Миронов сообщил в комментарии ТАСС.

«Объединение происходит на базе партии “Справедливая Россия”, это совершенно очевидно. <…> Надеюсь, коллеги поддержат мою кандидатуру. <…> Что касается названия партии, то будет длинное и короткое. С большой долей вероятности звучать будет так: “Справедливая Россия — за правду», — уточнил политик.

Он отметил, что о квотах кандидатов на выборах в Госдуму от каждой партии пока речь не идет. «Безусловно, мы объединяемся в преддверии выборов в Госдуму. Но задача наша намного дальше и намного шире. Помяните мое слово, мы начинаем реальное объединение левого фланга», — подчеркнул парламентарий.

По его мнению, более крупные слияния могут произойти уже после думских выборов. Также Миронов призвал все левые силы и другие парламентские партии, в частности КПРФ И ЛДПР, объединиться против «политического монополизма» «Единой России».

Ранее Общественная служба новостей сообщала о решении объединить три партии и создать новую политическую платформу. Однако смена названия стала одним из самых конфликтных вопросов. В «Справедливой России» настаивали на сохранении названия своей партии как центральной без каких-либо «приставок». Миронов пояснял, что вариант с упоминанием всех трех партий «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» слишком длинный.




Новости партнеров