Политика

Миронов и Прилепин решили объединить партии перед выборами под новым названием

20 января 2021, 11:06
Фото: РИА Новости / Илья Питалев
20 января 2021, 11:06 — Общественная служба новостей — ОСН

В случае объединения «Справедливой России», «Патриотов России» и «За правду» может появиться новая партия со своим оригинальным названием. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников издания, не политическая платформа, а именно новое название стало одним из самых конфликтных вопросов. Справедливороссы настаивают на сохранении наименования своей партии как центральной без каких-либо «приставок». Их лидер Сергей Миронов аргументирует это тем, что вариант с упоминанием всех трех партий «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» слишком длинный, пояснил один из источников издания.

На сегодняшний день окончательное решение не принято. Согласно действующему законодательству, в избирательных документах должно быть указано полное название партии, которое должно состоять не более чем из семи слов. В противном случае в бюллетене будет напечатан сокращенный вариант.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Володин предрек вмешательство США и НАТО в выборы в Госдуму. Об этом спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил в ходе пленарного заседания палаты. При этом он призвал сделать все, чтобы исключить попытки иностранного вмешательства в дела России во время выборов в Государственную думу.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments