test

Политика

Спикер палаты представителей США Джонсон: Байден демонстрирует слабость в мире

18 ноября 2023, 10:07
фото: Official White House Photo / Adam Schultz
18 ноября 2023, 10:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден выставил государство в дурном свете из-за переговоров с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, которые прошли в Сан-Франциско. Соответствующим мнением поделился спикер палаты представителей конгресса, республиканец Майк Джонсон. Об этом сообщает The Hill.

Американский политик заявил, что действия американского лидера в отношении внешней политике лишь провоцируют противников государства.

«Любой, кто смотрит на это объективно, должен согласиться с тем, что президент Байден демонстрирует слабость на мировой арене. Я из школы [40-го президента США, республиканца Рональда] Рейгана. Он всегда говорил, что мы поддерживаем мир силой. Он был совершенно прав. Если вы демонстрируете слабость, вы провоцируете агрессию. Сейчас опасное время для того, чтобы провоцировать агрессию против нашей страны. Вот почему вы видите, что Китай, Иран, Россия, все наши противники по всему миру… ведут себя очень провокационно», — цитируют журналисты спикера.

Кроме того, он обратил внимание на тот факт, что негативно относится и к встрече американских предпринимателей с Си Цзиньпином, в рамках которой китайского председателя встретили овациями. Джонсон уточнил, что расценивает как позор подобный теплый прием главы коммунистического государства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что зампред Государственной Думы России Александр Бабаков прокомментировал слова главы Америки Джо Байдена о «диктаторе» Си Цзиньпине. По его мнению, политику США следует считать неоколониальной, а сам Байдена является сомнительным международным партнером.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!