Политика

Спецслужбы Украины могли спровоцировать задержание россиян в Белоруссии

7 августа 2020, 00:13
Фото: znaj.ua
7 августа 2020, 00:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Задержание россиян в Белоруссии спровоцировали спецслужбы Украины, сообщает «Комсомольская правда», ссылаясь на источник в российских спецслужбах.

По информации источника, «шпионы попытались поссорить Белоруссию и Россию». Известно, что украинские спецслужбы создали фейковый проект и вовлекли в него 180 граждан России, включая ветеранов войны в Донбассе.

Служба безопасности Украины, по сообщению «КП», намеревалась «убить сразу несколько зайцев»: ЧВК «Вагнер», крупнейшую российскую компанию «Роснефть» и разрушить российско-белорусские отношения.

Отмечается, что «представители «Роснефти» искали людей для охраны нефтяных объектов в Венесуэле, на что и откликнулся бывший участник боевых действий в Донбассе. Однако позже дата вылета была изменена, а «кураторы» сказали участникам полёта порвать билеты.

Напомним, что ранее в Минске были задержаны 33 россиянина, которых обвинили в «приготовлении к участию в массовых беспорядках».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Лукашенко не выдаст задержанных Украине. Глава Белоруссии считает необходимость доказать вину россиян.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments