Политика

Спецпредставитель США обвинил МИД РФ в отказе от переговоров по ДСНВ

18 декабря 2020, 11:56
Фото: epa.eu
18 декабря 2020, 11:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли отреагировал на слова президента РФ Владимира Путина касательно продления договора по стратегическим наступательным вооружениям (ДСНВ, СНВ-3).

Российский лидер в ходе ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря заявил, что Москва многократно пыталась «продолжить диалог» по ДСНВ. Однако не было обратной реакции от Вашингтона, уточнил глава государства.

По словам Биллингсли, американская сторона предлагала российской встретиться пять раз, однако Министерство иностранных дел (МИД) РФ отвечало отказом.

«@KremlinRussia_E, мы уже ответили, неоднократно. Пять раз мы предлагали, в том числе письменно, встретиться, чтобы окончательно оформить сделку, по заморозке/продлению, на которую Путин согласился. @RussiaMFA отвергли все встречи», — написал он в Twitter, отметив аккаунты Кремля и МИД РФ.

Спецпредставитель США подчеркнул, что важно определить предмет и степень заморозки, а затем начать переговоры. Срок ДСНВ истекает 5 февраля 2021 года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что США назвали Россию главной морской угрозой. Такая информация содержится в отчете ВМС США, Береговой охраны и Корпуса морской пехоты.




Новости партнеров