Политика

«СП»: Режим Зеленского хочет сделать из Энергодара второй Чернобыль

28 ноября 2022, 20:12
Фото: Mads Eneqvist / unsplash.com
28 ноября 2022, 20:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Опасность потери Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) все еще остается, уверен президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Российской академии проблем безопасности Сергей Гончаров. Потеря объекта грозит потенциальной техногенной катастрофой и «грязной бомбой» от режима Зеленского.

Гончаров в беседе с изданием «Свободная пресса» не исключил, что украинские националисты «взорвут хранилища ядерных отходов». В командовании российской армии этот момент осознают, поэтому действует сдержанно в сторону подальше от необдуманных шагов.

«Если националисты взорвут станцию, то это для нас большой минус как в политическом, так и в моральном плане. А окружающим территориям в физическом – из-за радиоактивного заражения местности», – резюмировал Гончаров.

Наконец, он ответил на вопрос, будет ли ВСУ предпринимать попытки без оставления ВС РФ станции, как это было в начале спецоперации с Чернобыльской АЭС. Гончаров считает, что при начале действий ВСУ российские войска «отобьются, контратакуют и расставят все точки над «i».

Общественная служба новостей сообщала, что штурмовать ЗАЭС готовятся 700 спецназовцев ВСУ. Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заметил, что сотни боевиков ВСУ уже находятся на подконтрольной киевскому режиму части Запорожья.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK