Политика

СП: Донбасс восстановят «два солдата из стройбата», если им дадут экскаватор

1 июля 2022, 18:49
Фото: finobzor.ru
1 июля 2022, 18:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько сообщил, что восстановление Мариуполя является заботой о населении. Об этом пишет «Свободная Пресса».

«Это показывает, что Россия успешно инкорпорирует земли Новороссии. Хотя сейчас не совсем понятно, в каком именно государстве будут жить новоселы: с одной стороны, тот же Мариуполь — это город в составе Донецкой области, но, коль скоро объекты возводятся Министерством обороны, то значит, он в дальнейшем будет в составе России?», — подчеркнул он.

Безпалько отметил, что важным представляется, чтобы Мариуполь остался. В городе создадут медцентр. По мнению экономиста, экс-председателя ВС России Руслана Хасбулатова, необходимо осознавать расходы средств, которые выделили Мариуполю.

«Конечно, очень важен подбор кадров на ключевых местах. Он важен с тех пор, как появилось организованное человеческое общество, появилось разделение труда. Имеют большое значение люди, занимающиеся организацией работ. Посмотрим, как все будет организовано», — добавил специалист.

По словам политолога Андрея Марчукова, в восстановлении могли бы помочь военнопленные Украины.

Как писала Общественная служба новостей ранее, в Мариуполе осенью будет возведен новый жилой микрорайон. Его строительством займется Министерство обороны РФ.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK