Политика

СП: БПЛА «Тахион» — всевидящее око поля боя для ВС РФ

9 декабря 2022, 14:16
Фото: mil.ru / Министерство обороны Российской Федерации
9 декабря 2022, 14:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Первая неделя декабря показала возникновение в разведывательном поле спецоперации информации об использовании ВС РФ дронов с тахионным индексом. Об этом пишет «Свободная Пресса».

Так физики называют гипотетическую частицу, способную направляться в вакууме со скоростью выше света.

«Разведывательные полеты именно этого БПЛА, символизирующего, несоблюдающую общепринятые «законы физики» элементарную частицу, были отмечены в начале декабря в воздушном пространстве над огневыми, в том числе и замаскированными, позициями ВСУ», — отметило издание.

В конце 2014 года «Тахион» стали получать силы Восточного военного округа, в следующем году их предоставили сухопутным российских войскам. По словам экспертов, беспилотник имеет высокую перспективу в военном и гражданском использовании.

Автор материала подчеркивает, что боевые заслуги БПЛА на Украине создают его привлекательность. Кроме того, в 2015 году запустили госпрограмму по испытаниям модернизированной версии беспилотника.

«Тахион» отличается достаточно компактной конструкцией и небольшими массогабаритными характеристиками. Его длина составляет всего 61 сантиметр, максимальный взлетный вес не превышает 25 килограммов, а размах крыла — двух метров», — указал обозреватель.

Как писала Общественная служба новостей ранее, ВС РФ снова начали наносить удары при помощи дронов-камикадзе. Это показывает, что России предоставили новую партию БПЛА Ирана, сообщает британская разведка.

По словам ВСУ, ВС РФ использовали боеприпасы типа «Герань», которые называют иранскими Shahed 131 и Shahed 136.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK