Политика

Союз журналистов прокомментировал запрет Соловьеву на въезд в Латвию

18 февраля 2021, 15:12
18 февраля 2021, 15:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Секретарь Союза журналистов России, вице-президент Международной федерации журналистов Тимур Шафир в комментарии для РИА Новости назвал запрет Владимиру Соловьеву въезжать в Латвию выдавливанием и русского языка, и российских журналистов.

«Это целенаправленное выдавливание и языка русского, и журналистов российских вне зависимости от их политических взглядов, вне зависимости от того, в каких СМИ они работают, вне зависимости от того, какую точку (зрения) они представляют, из информационного пространства своей страны», — заявил Шафир.

Также он напомнил и о прекращении вещания ряда российских телеканалов на территории Латвии. Секретарь СЖР уверен, что дальше власти страны примутся за зачистку интернет-пространства.

«Процесс этот будет продолжаться, видимо, до тех пор, пока окончательно информационное пространство прибалтийское не будет зачищено от российского даже не влияния, а вообще от чего бы то ни было российского. Журналисты, как проводники языка и информации, первые попадают под удар», — отметил Шафир.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Латвия запретила въезжать в страну российскому журналисту Владимиру Соловьеву. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич.

Соловьев оказался в центре скандала, после того как сравнил оппозиционного политика Алексея Навального с Адольфом Гитлером, поставив последнего ему в пример.

В эфире канала «Россия 1» он заявил, что лидер нацистской Германии «был очень смелым человеком» и, в отличие от Навального, «не косил» от военной службы. «Воевал и воевал доблестно во время Первой мировой войны», — отмечал ведущий.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Вольнодумец
12 дней назад

Этот человек уже давно не журналист.Он пропагандист.