Политика

Совфед: Попытки «отменить» русскую культуру обречены на провал

20 июня 2022, 14:13
Фото: jrnlst.ru
20 июня 2022, 14:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава комитета Совфеда по образованию, науке и культуре Лилия Гумерова уверена, что все попытки «отменить» русскую культуру обречены на провал, а российские мастера уже возвращаются на европейские сцены. Об этом пишет РИА Новости.

«История доказала, что невозможно запретить то, что является настоящим, глубоким и прошло проверку, что называется, веками, временем. И мы видим, что сейчас целый ряд театральных деятелей, в том числе и в Европе, уже разрешили выступать нашим звездам российским», — заявила сенатор.

Гумерова отметила, что возвращение к здравому смыслу люди воспринимают с воодушевлением.

«Я уверена, что никогда нельзя запретить Чайковского, никогда не умрет великое русское слово Пушкина. Настоящие культура, искусство — все, что воспитывает, заставляет быть лучше, чище, понимать глубинный смысл бытия, оно с нами будет всегда», — подчеркнула политик.

По ее словам, любые попытки запретить данные культурные ценности обречены на провал, ведь «русская культура — это фундамент».

«Безусловно, нам больно, когда расторгаются контракты с нашими звездами. Но наши величайшие мастера сделали свой выбор, и они сказали, что Россия, русское слово, русская культура — это фундамент, и они никогда от этого не откажутся», — добавила Гумерова, заключив, что провала, на который рассчитывали недружественные партнеры России, не будет.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Минкультуры будет финансировать русские театры за рубежом.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK