Политика

Совфед поддержал закон об ужесточении правил работы иностранных НКО

30 марта 2021, 14:04
Фото: tass.ru
30 марта 2021, 14:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал проект, предусматривающий ужесточение правил работы иностранных некоммерческих организаций (НКО) на территории России. Его рассмотрение состоится 31 марта.

Как следует из поправок к закону «О некоммерческих организациях», НКО-иноагенты и их подразделения будут обязаны каждый год сдавать отчеты в Министерство юстиции РФ. У них потребуют отчет о деятельности (мероприятиях или их отсутствии), доходах и расходах.

Также изменения запретят филиалам иностранных НКО регистрироваться в жилых помещениях. Отмечается, что при продолжении организацией работы после запрета ее немедленно ликвидируют.

НКО — иностранные агенты — это некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа. Они принимают участие в политической деятельности в РФ. Действующий список Минюста содержит 75 наименований. 17 иностранных агентов — физические лица и СМИ.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что блогер Алексей Навальный подал повторный иск к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Он потребовал признания не соответствующими действительности заявления чиновника о том, что с Навальным «работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки». Оппозиционный политик несет ответственность за свои деяния по закону как гражданин РФ, ответил на это Песков.




Самое интересное:

| | | | |