Политика

Советники Зеленского обсудят ввод санкций против лиц в Белоруссии и Грузии за поддержку спецоперации РФ

6 июля 2022, 16:52
Фото: finam.ru
6 июля 2022, 16:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший посол США в РФ Майкл Макфол, который вместе с главой администрации Зеленского Андреем Ермаком возглавляет экспертную группу, созданную по инициативе президента Украины Владимира Зеленского для разработки предложений странам Запада по санкциям в отношении России, заявил, что группа приступает к рассмотрению вопроса введения рестрикций в отношении отдельных лиц в Белоруссии и Грузии. Об этом он сказал в среду в эфире грузинского телеканала PalitraNews.

«Наша группа пока не обсуждала введение санкций против людей из других стран, однако сейчас мы начинаем обсуждать этот вопрос и рассмотрим людей из Грузии и Белоруссии», — заявил бывший посол США в РФ, выразив уверенность, что в Грузии есть те, кто поддерживает спецоперацию России на Украине.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, парламент Эстонии принял решение ратифицировать соглашение о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Об этого сообщает пресс-служба высшего законодательного органа республики.

«Парламент ратифицировал инициированный правительством республики проект закона об одобрении протоколов Северо-Атлантического договора, касающихся присоединения к НАТО Финляндия и Швеции», – сказано в заявлении.

«За это решение проголосовали 79 депутатов, трое не приняли участие в голосовании. В зале присутствовали 82 народных избранника».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK