Политика

Советник Зеленского пожаловался на «невменяемого» Обаму, который не спас Украину

12 января 2022, 17:28
Фото: twitter.com
12 января 2022, 17:28 — Общественная служба новостей — ОСН

США не были заинтересованы в полноценной защите Украины от России, заявил внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. Он указал на то, что Вашингтон «цедил по капле» программу военной помощи Киеву.

Арестович напомнил, что США ранее быстро решали проблемы с Японией, Южной Кореей, Вьетнамом и Афганистаном. Заявление Арестович сделал в эфире UkrLife. Он также пояснил, что полноценной защите Украины ранее препятствовали «невменяемый» экс-президент Барак Обама и пытающийся дружить с Владимиром Путиным Дональд Трамп.

«В отношении Украины мы не видим, чтобы они организовывали помощь, которая гарантированно бы сняла угрозу вторжения России. Когда пришел Байден, они просто начали переоценку, стратегические встречи», – заметил Арестович.

Общественная служба новостей сообщала, что Россия и НАТО вступили в фазу затяжных переговоров, посвященных формированию новой системы международной безопасности. Смогут ли стороны достичь итоговым соглашений, либо политический конфликт перейдет в стадию дальнейшей эскалации. Собственную точку зрения по данному вопросу представил экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK