Политика

Советник Кеннеди рассказал, чем Путин поразил его при личной встрече

13 января 2022, 20:54
Фото: itoday.ru
13 января 2022, 20:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Старший помощник президентов США Джона Кеннеди и Ричарда Никсона Харальд Мальмгрен поделился своими впечатлениями о личной встречи российским президентом Владимиром Путиным в 1992 году. Воспоминания помощника опубликованы на британском портале Unherd.

В обнародованном тексте говорится, что Мальмгрен посчитал Путина более умным политиком из всех, с кем ему удавалось повстречаться в Вашингтоне и других столицах мира.

По словам помощника, российский лидер пришел к власти в тот момент, когда Российская Федерация «остро нуждалась в сильном плече».  Мальмгрен также подчеркнул, что Путин при личной встрече несколько раз рассказывал ему, как восхищается Петром Великим и добавил, что хоть и не был гостем Кремля с 1988 года, но осведомлен, что российский президент повесил портреты Петра Великого в нескольких конференц-залах.

Мальмгрен в своих воспоминаниях выделил, что в Путине «есть нечто такое, чего не увидишь с первого взгляда» и добавил, что Байден, Украина и НАТО неправильно понимают российского президента.

Помощник Кеннеди предположил, что глава Российской Федерации соблюдает собственную тактику на переговорах и диалог может стать успешным только в том случае, если оппоненты пойдут на сделку «дешевле» любой другой альтернативы.

Аналитик также отметил, что Россия никогда не станет разворачивать войну с украинским государством и добавил, что у двух сторон нет выбора, кроме того, как согласиться на договоренности, поскольку Байдена ожидают решающие промежуточные выборы в Конгрессе, и у него нет возможности отвлекаться на крупный внешний кризис.

Ранее сенаторы-демократы представили новый пакет антироссийских санкций. Он предполагает ограничения против банковской системы, отключение России от системы SWIFT и личные санкции против президента РФ Владимира Путина,




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK