Политика

Советник Ельцина Шахрай напомнил о документе, лишающем Украину Крыма

8 декабря 2022, 04:49
Фото: VANO / flickr.com
8 декабря 2022, 04:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Один из авторов Беловежского соглашения, советник первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина Сергей Шахрай рассказал, что незадолго до подписания Беловежского соглашения Украина денонсировала Договор об образовании СССР от 30 декабря 1922 года, таким образом, отказавшись от Крыма и западных территорий. Об этом пишет URA.RU.

Он поделился следующей информацией: «Я [ранее] обнародовал документ Верховной рады Украины 5 декабря 1991 года денонсировавший Договор об образовании СССР от 30 декабря 1922 года. За три дня до подписания Соглашения об СНГ Украина юридически вернула себя в 1922 год — без Крыма, Львова и прочего».

Шахрай также добавил, что тогда никто не смог урегулировать данный вопрос. «Денонсировали, но отдавать не собирались», отметил он.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, ремонтные работы Крымского моста, потребовавшиеся после совершенного СБУ теракта, закончились, в то время, как украинский лидер Владимир Зеленский никогда не сможет избавиться от клейма террориста, пишет турецкое издание dikGAZETE.

Газета обратила внимание, что через десять часов после теракта одна из полос движения на мосту уже была открыта для легкового транспорта, затем последовали ремонтные работы, которые заняли, в общей сложности, не больше 56 дней.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK