Политика

Советник Байдена заявил о планах «наказать Россию»

4 января 2021, 17:09
Фото: twitter.com
4 января 2021, 17:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Новая администрация США планирует договариваться с Россией по поводу продления ДСНВ (СНВ-3). Об этом в интервью CNN заявил Джейк Салливан, которого избранный президент США Джо Байден намерен назначить советником по национальной безопасности.

Как передает РИА Новости его слова, Белый дом также хочет наказать тех, кого считает виновным в кибератаке на американские правительственные учреждения. Салливан отметил, что даже во время холодной войны страны стремились к сотрудничеству по вопросам, связанным с ядерным оружием.

Он выразил уверенность, что США «могут действовать в рамках своих национальных интересов, продвинуться в вопросах контроля над вооружениями и стратегической стабильности, разобраться с угрозой, которую несет для всего мира ядерное оружие».

Салливан подчеркивает, что продление СНВ-3 — в интересах США. Виновной в организации кибератаки он считает Россию. Вместе с тем американский чиновник отмечает, что Москве не было предъявлено официальных обвинений.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что стали известны детали кибератак на США, которые приписывают России. Их обнародовала газета The New York Times. Отмечалось, что хакеры могли атаковать 250 государственных учреждений, что сильно превышает показатели, о которых сообщалось изначально.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments