Политика

Совет ЕС выступил за усиление защиты детей в условиях военных конфликтов

9 июня 2022, 23:24
Фото: twitter.com
9 июня 2022, 23:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Совет Евросоюза принял заключения по стратегии ЕС в отношении прав ребенка. Особый акцент был поставлен на защиту прав детей в кризисных или чрезвычайных ситуациях, как например военные действия. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Совет указывает на необходимость защиты детей, столкнувшихся с вооруженными конфликтами и их последствиями, в частности, защиты их от вербовки со стороны вооруженных сил, от торговли людьми, незаконного усыновления, сексуальной эксплуатации и разлучения с семьями», — сказано в коммюнике, которое опубликовали в Брюсселе.

Совет ЕС призвал стран-членов союза к улучшению защиты детей в чрезвычайных ситуациях. Также в ЕС собрались усилить борьбу с торговлей детьми, а также определить стратегии выявления жертв торговли людьми. Кроме того, планируется повысить осведомленность среди детей и их семей о риске эксплуатации.

Представители Совета также заявили о необходимости воздерживаться от того, чтобы чрезвычайные ситуации могли служить корыстным целям в вопросе опеки над детьми. Особенно, чтобы не происходило никаких усыновлений во время вооруженных конфликтов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич выступила с осуждением вынесенных в ДНР приговоров иностранным наемникам, воевавшим на стороне украинской армии. Она указала на то, что смертной казни «не место на европейском континенте».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK