Политика

Совет ЕС утвердил новые санкции в отношении россиян

22 марта 2021, 13:25
Фото из открытых источников
22 марта 2021, 13:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Новый черный список из 11 физических лиц одобрили министры иностранных дел из 27 стран Евросоюза. Среди попавших под ограничения оказались также граждане России и Китая. Всех их в ЕС считают причастными к нарушению прав человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в делегации одной из стран в Совете ЕС.

Собеседник информагентства добавил, что имена этих 11 человек в ближайшее время будут объявлены и опубликованы в Официальном журнале Евросоюза. В качестве санкций будет введен запрет на въезд в ЕС, их банковские счета в этих странах будут заморожены.

О планах применить европейский санкционный режим против физлиц, якобы имеющих отношение к нарушению прав человека, ранее заявлял глава дипломатии Жозеп Боррель. По словам источника издания в одной из делегаций, черный список был одобрен 17 марта послам государств ЕС.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что новые санкции Соединенных Штатов в области экспорта, связанного с нацбезопасностью государства, почти никак не повлияют на Российскую Федерации. Они будут касаться менее 1% годовых поставок между странами в денежном выражении.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments