Политика

Совбез ООН назначил заседание по ситуации в секторе Газа на 8 августа

7 августа 2022, 03:17
Фото: tumblr.com
7 августа 2022, 03:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Восьмого августа Совет Безопасности Организации Объединённых Наций планирует организацию заседания с целью обсуждения ситуации, сложившейся в секторе Газа. Данную информацию распространяет ТАСС, указывая на заявление, сделанное собственным источником в СБ.

«СБ ООН соберётся для обсуждения ситуации в секторе Газа в понедельник», — приводит текст сделанного им утверждения издание.

Он счёл важным указать на тот факт, что о необходимости подобной меры заявили Ирландия, Норвегия, Франция, Китайская Народная Республика и Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, деятели формирования «Исламский джихад» совершают с территории сектора Газа запуски артиллерийских ракет, которые в определённых случаях могут привести к гибели местного населения. Именно так представители израильской армии объясняют инцидент, произошедший в городе Джабалии.

Помимо этого, указывается на тот факт, что в течении последних двух суток деятели спонсируемой Палестиной группировки совершили обстрел располагающихся на площади Израиля населённых пунктов, применив порядка четырёх сотен снарядов.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, Министерство Иностранных Дел Франции публикует заявление, в рамках которого указывает на собственную встревоженность в связи с нарастанием боевых действий, проводимых на территории сектора Газа. Помимо этого отмечается, что государство считает долгом участвующих в столкновении сторон показать максимальное смирение, способное спасти регион от возможных проблем.

А также, Министерство здравоохранения территории при помощи деятелей средств массовой информации заявляет о том, что артиллерийские атаки со стороны израильских военных формирований привели к гибели двадцати четырёх мирных жителей. Помимо этого в различной степени пострадали ещё не менее двухсот трёх граждан.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK