Политика

Социолог Милосердов прокомментировал отправку миротворцев в Казахстан

13 января 2022, 07:28
Фото: ptoday.ru
13 января 2022, 07:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Отправка миротворцев в Казахстан является для России вынужденной мерой. Такое мнение высказал социолог Петр Милосердов в беседе с «Лентой.ру».

Он считает, что Россия не планировала участвовать в событиях, которые происходили в республике. В качестве аргумента своего высказывания он привел слова пресс-секретаря РФ Дмитрия Пескова от 5 января, который заявил, что казахстанский глава Касым-Жомарт Токаев в состоянии сам справиться со стабилизацией обстановки.

Также Милосердов уверен, что президент России Владимир Путин «не в восторге» от решения отправить в Казахстан миротворческий контингент. «Зачем Путину брать ответственность и легитимизировать Токаева, который еще не ясно будет ли сильным или слабым президентом?» — отметил социолог.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что вопросы Казахстана не обсуждались в ходе переговоров Совета Россия – НАТО.

По итогам встречи, комментируя соответствующие вопросы журналистов, Грушко сообщил, что тема Казахстана не поднималась на прошедших переговорах.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK