Политика

Соловьёв высказался про санкции Украины против российских СМИ

24 июня 2021, 20:37
Фото: скриншот телеканала «Россия-1»
24 июня 2021, 20:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев заявил, что российские СМИ не первый год подвергаются дискриминации на Украине. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, в продлении санкций в сторону части российских вещателей нет ничего нового. «По сути информационное поле Украины уже практически зачищено от всего российского. Трудно было ожидать каких-то изменений в данном случае», — отметил телеведущий.

Кроме того, Соловьёв подчеркнул, что остаётся надеяться на изменение ситуации к лучшему, «хотя, может быть, не при этом руководстве».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Владимир Соловьев выступил с критикой новых ограничений публикации предвыборных рейтингов и прогнозов. Согласно этим правилам, подобные материалы не будут появляться в прессе в течение пяти предвыборных дней.

Запрет будет введён ЦИК в преддверии выборов в Государственную Думу, назначенных на 19 сентября.  Ограничения будут действовать с 12:00 14 сентября под 21:00 19 сентября. Об этом говорит календарный план Центизбиркома.