Политика

Соловьёв отказался идти на выборы в Госдуму

8 апреля 2021, 15:55
Фото: Instagram/vrsoloviev
8 апреля 2021, 15:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Телеведущий и журналист Владимир Соловьёв не намерен баллотироваться в депутаты нового созыва Госдумы. Об этом он заявил Общественной службе новостей.

Сегодня стало известно, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ушел в отставку. Он был одним из губернаторов-«долгожителей» и возглавлял регион с 2005 года. Теперь политик намерен баллотироваться в Госдуму. Вместе с тем, о своём намерении идти в депутаты уже заявили актёры, известные ведущие, музыканты и политологи. Например, Анатолий Вассерман, Якубович, Сергей Шнуров, Сергей «Паук» Троицкий и Владимир Меньшов.

Однако журналист и известный ведущий Владимир Соловьёв заявил, что не собирается идти в политику, так как не хочет «разжигать войну».

«Я делаю всё возможное, чтобы войны не было. Потому что “хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины”. Нет. [Поэтому] я в Госдуму не планирую идти, ездить в Вашингтонский или Нью-Йоркский округ, куда ездил Дима (имеется ввиду бывший депутат Госдумы, оппозиционер Дмитрий Гудков. — Прим. ред.) встречаться с потенциальными избирателями, я не собираюсь», — пообещал он.

Выборы в Госдуму пройдут осенью 2021 года. Общественная служба новостей узнавала у бывшего советника Администрации президента, политолога Олега Матвейчева, кто получит первенство на грядущих выборах.