Политика

Соловьева похвалили за раскрытие хитрого плана США по «Северному потоку-2»

26 июля 2021, 17:44
Фото: tass.ru
26 июля 2021, 17:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший посол США на Украине Джон Хербст раскрыл истинные планы Вашингтона в ситуации с «Северным потоком — 2» в беседе с Владимиром Соловьевым. Об этом в понедельник, 26 июля, пишут «Народные новости».

Издание отмечает, что российский телеведущий буквально заставил экс-дипломата открыть все карты Госдепартамента США и Белого дома. Соловьев несколько раз спросил того, кто надоумил американского президента Джо Байдена сделать резкий разворот в вопросе газопровода. В публикации уточняется, что экс-посол пытался уйти от ответа, однако журналист не дал ему этого сделать.

«Я уже не государственник, так что могу поделиться лишь личным мнением. Все говорят, что советник по нацбезопасности Джейк Салливан сыграл большую роль в этом решении. Он, вообще не понимая истории, решил повторить план Киссинджера по отрыву Китая от СССР, реализация которого в конце прошлого века привела к распаду Советского Союза. Он считает, что может сделать то же самое против Китая и в конечном счете против России. Но он не разбирается в истории, чтобы осуществить это сегодня», — заявил Хербст.

По его словам, такими методами США никак не смогут навредить отношениям России и Китая. Хербст придерживался традиционной русофобской позиции, подчеркивается в материале.

«[Президент Украины Владимир] Зеленский прав, и украинцы правы, когда говорят, что условия этого соглашения между Байденом и Меркель были слишком неточными и размытыми. Мы совершили глупейшую ошибку, не понимая, что изначально план Киссинджера был провальным для новых условий», — прокомментировал он.

Собеседник Соловьева указал, что план США по «Северному потоку — 2» провалился. Вашингтону никогда не удастся поссорить Москву и Пекин, считает он. Дипломат заверил, что американцы все равно продолжат поддерживать Украину, особенно в вопросе конфликта в Донбассе.




Новости партнеров