Политика

Соловьев описал Борреля фразой «задним умом крепок»

8 февраля 2021, 19:28
Фото: Pravda Komsomolskaya/ Global Look Press
8 февраля 2021, 19:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский телеведущий Владимир Соловьев заявил, что глава дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель проявил озадаченность в ходе переговоров, которые состоялись в Москве на прошлой неделе.

«Он [Боррель] продемонстрировал, что такое “ум на лестнице” [французская фраза, схожая по смыслу с русской поговоркой “задним умом крепок”], найдя точные и остроумные ответы лишь после возращения в Брюссель», — пояснил журналист в беседе с изданием «Взгляд».

По его словам, глава евродипломатии «получил инструкции с правильными комментариями итогов переговорного процесса от более крупных игроков». Также Соловьев считает, что представление Европы и России не соответствует действительности.

«Уже шесть лет европейцы не посещали Москву. Они думали, что сейчас Боррель приедет и услышит, как вокруг все говорят: “Как же мы могли! Простите, пожалуйста, сейчас всех отпустим и все поменяем. Что еще нам сделать, чего изволите? Поправки к Конституции отменить? Конечно-конечно, сейчас все исправим!», — продолжил собеседник СМИ.

Он подчеркнул, что никто не позволил Западу «стоять на амвоне и читать проповедь».

Борреля «можно пожалеть», так как он увидел неприемлемое поведение участников несогласованных акций по отношению к сотрудникам правопорядка в РФ и видео обратной ситуации на митингах в Европе, заявил Соловьев.

«Теперь Боррель пытается восстановить свое реноме и объяснить европейцам, почему у него не получилось реализовать те планы, с которыми он ехал в Москву», — заключил он.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments