Политика

Соловьев анекдотом про евреев объяснил понимание США желаний украинцев

13 января 2022, 20:39
Фото: Pravda Komsomolskaya/ Global Look Press
13 января 2022, 20:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Высказывание заместителя госсекретаря США Венди Шерман о том, что России не стоит принуждать Украину к переменам, о которых народ страны не просит, стало поводом для анекдота от российского телеведущего Владимира Соловьева. Журналист сравнил Шерман с мамой еврейского мальчика из Одессы.

«Мойша гуляет во дворе, и тут мама кричит ему в форточку: «Мойша, домой!» – «Я замерз?» – «Нет, ты проголодался», – описал взаимоотношения США и Украины Соловьев газете «Взгляд». Телеведущий пояснил, что Вашингтон и «американские чинуши лучше всех знают, чего какой народ хочет».

Однако Соловьев призвал украинцев спросить народы Ливии, Ирака, Сербии, Сирии и Афганистана, настолько ли глубоки стремления США решить проблемы государств.

Общественная служба новостей сообщала, что Владимир Соловьев резко высказался по поводу прошедшего заседания Совета Россия-НАТО и предложения открыть представительство альянса в Москве. Также Соловьев раскритиковал генсека НАТО Йенса Столтенберга за слова об отказе идти на компромиссы с Россией.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK