Политика

Сокровища Запорожской АЭС. Как России достался уран и плутоний на 240 млрд долларов?

27 мая 2022, 13:26
Фото: ua.news
27 мая 2022, 13:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Прошедший Всемирный экономический форум в Давосе преподнес миру несколько интересных сюрпризов и связаны они, не поверите, с Украиной. Первым, кто вызвал истерику Зеленского — стал экс-госсекретарь США Генри Киссинджер — который посоветовал Киеву пойти на уступки России. И это было только началом конца для обиженного президента Украины.

Запад начинает потихоньку сливать Незалежную… Авторитетные лица из большой политики буквально противоречат позиции Киева приводя интересные и обидные факты. Масла в огонь подлил директор МАГАТЭ Мариано Гросси заявив 25 мая, что «не может спать по ночам», ведь на Запорожской АЭС остались «30 000 кг плутония и 40 000 кг обогащенного урана, которые могут быть использованы в нехороших целях».

Правда Гросси забыл, а скорее специально пропустил один крайне важный момент — Запорожская АЭС контролируется ВС РФ, а значит — ее запасы будут использованы по самому непосредственному назначению — из них будут изготавливать топливо для АЭС и использовать для производства боеголовок. Во имя баланса ядерных сил на планете, конечно же.

Чтобы осознать объем приобретенного капитала, взглянем на официальные данные Министерства науки США — один грамм плутония они оценивают в $5000-11000 (в зависимости от типа). На Запорожской АЭС осталось 30 миллионов обогащенных грамм. Умножаем на среднюю стоимость, скажем $8000/грамм, и получаем = 240.000.000.000 баксов.

Еще раз: 240 миллиардов долларов только за плутоний! Это почти равноценно стоимости российских активов, которые заморозил Запад. Может быть, господин Гросси перепутал цифры? Нет, отчет до сих пор лежит на сайте МАГАТЭ. Нехилый кэшбэк для России, правда? Хоть продавать плутоний и запрещено, но ведь СКОЛЬКО благодаря этому сможет сэкономить наша атомная и военная индустрия…

Если вся российская атомная энергетика потребляет ~5500 тонн природного урана в год, то 40.000 обогащенного урана смогут питать наши АЭС десятилетиями! Однако, помимо этого, есть еще плутоний. На ядерную бомбу уходит от 6 до 10 кг реакторного плутония, т.е.  по самым скромным подсчетам — нам “подарили” 3.000 ядерных боеголовок!

Это больше, чем насчитывает арсенал всех стран мира вместе взятых, кроме США и России. Зачем же Украина делала такие огромные запасы? Если верить официальному Киеву, то ничего подобного там нет и все это — вранье. Но из двух зол — МАГАТЭ (со штаб-квартирой в Австрии) и Зеленский — доверия к первому как-то побольше.

Получается, что Киев действительно хранил, разрабатывал, и скорее всего, планировал что-то сотворить с этими злосчастными 30.000 кг плутония и 40.000 кг урана. Причем оба элемента — обогащенные и находятся в своей «эволюции» — в одном полушаге от того, чтобы быть заряженными в ракеты «Точка-У», которые националисты не раз запускали по мирным городам Донбасса.

А помните, как официальные лица Украины еще в 2020-м призывали сбросить ЯО на Москву и Петербург? Выходит, что и словами, и действиями Украина дала более, чем достаточный повод для того, чтобы объявить ей войну. Не говоря уже о неимоверно аккуратной (по меркам НАТО) — Специальной Военной Операции.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK