Политика

«Сохранить достигнутое»: стало известно, почему Путин стал преемником Ельцина

10 февраля 2021, 14:34
Фото: livejournal.com / solvaigsamara
10 февраля 2021, 14:34 — Общественная служба новостей — ОСН

На решение первого президента России Бориса Ельцина о преемнике повлиял дефолт 1998 года – ему понадобился человек, способный «сохранить достигнутое». С таким заявлением выступил бывший помощник Ельцина Георгий Сатаров в эфире YouTube-канала «Школа гражданского просвещения».

Он рассказал, что Ельцин в 1995-96 годах был расстроен отсутствием достойного преемника, способного конкурировать на выборах с коммунистами. Окончательное же решение о преемнике он принял после дефолта 1998 года.

«Если до этого он полагал, что [преемником] должен был быть кто-то вроде Немцова, (…) то после дефолта ему важен был охранитель — он должен сохранить достигнутое», — рассказал Сатаров.

По словам экс-помощника Ельцина, президент начал перебирать варианты со «служивыми людьми», среди которых оказался Владимир Путин.

Ранее в Кремле раскрыли подробности о дате послания Владимира Путина Федеральному собранию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что мероприятие должно пройти в районе 24 февраля.

«Как только это решение будет принято, мы вас проинформируем», – сказал Песков.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Марина
15 дней назад

Да пошел он этот Сатаров и вся Ельцинская свора с ним вместе со своими объяснениями! НАМ НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ НЕ НАДО!!! Мы ПОМНИМ всё, что сделал это иуда-Ельцин. И не простим и не забудем! Пусть будет навсегда ПРОКЛЯТО это имя! Пусть заткнется его поганая семейка с его мерзотной лживой доченькой Татьяной. Пусть подавятся всем наворованным эти кровососы.
И пусть заткнуться ВСЕ, кто работал на развал страны ради власти и воровства, ради предательства интересов страны. НАМ мнение подонков-предателей не интересно. Пусть скажут спасибо, что живы.

ГСМ
15 дней назад

Правильнее – сохранить украденное. В чем тот и преуспел, и пошел дальше, создав жесткую полицейскую власть для контроля ограбленного народа.