Политика

Бюджеты не треснут: Собянин выделит дополнительные 7 млрд рублей для поддержки безработных москвичей

15 апреля 2020, 15:13
Фото: kotlovka.mos.ru
15 апреля 2020, 15:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Московские власти дополнительно выделят 7 млрд рублей, чтобы поддержать горожан, потерявших работу на фоне ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по экономике.

Накануне мэр столицы Сергей Собянин высказался против того, чтобы всем гражданам выплачивали деньги из бюджета. Он уточнил, что средств может не хватить на финансирование медицины.

“На поддержку потерявших работу москвичей город дополнительно выделил уже 7 миллиардов рублей. Деньги направят жителям столицы, которые остались без работы из-за пандемии”, – уточняется в сообщении.

Чтобы получить финансовую поддержку необходимо встать на биржу труда онлайн. Для это нужно оставить необходимые реквизиты, после чего в течение 3-5 дней на карту придет выплата 19 500 рублей.

Кроме того, в городе действуют меры поддержки для пенсионеров и семей с детьми.

Сохранение зарплат москвичей, которые находятся на самоизоляции, одна из главных задач, подчеркивается в сообщении штаба.

Напомним, по состоянию на среду в России зафиксировали  24490 случаев инфицирования, жертвами COVID-19 стали 200 человек. Во всех регионах ввели режим повышенной готовности. Согласно указу президента нерабочий период в РФ продлится до конца апреля.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments