Политика

Собянин установил размер выплат донорам плазмы, переболевшим коронавирусом

19 апреля 2020, 12:59
Фото: 2.wi-fi.ru
19 апреля 2020, 12:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о стимулирующих выплатах для доноров плазмы, которые переболели коронавирусной инфекцией и выработали иммунитет к заболеванию. Об этом сообщается на официальном сайте градоначальника столицы.

За каждые 150 миллилитров плазмы будет выплачиваться 1250 рублей, за 600 миллилитров — пять тысяч рублей, говорится в документе.

Напомним, согласно исследованиям сотрудников клинического комитета по COVID-19, переливание донорской плазмы с антителами к коронавирусу является наиболее действенным методом лечения.

Донорами могут стать люди, которые уже перенесли заболевания и полностью выздоровели. При этом у них не должно быть хронических заболеваний, а также противопоказаний к донорству крови и ее компонентов.

Кроме того, донор должен подтвердить отрицательные анализы на вирус иммунодефицита человека, гепатиты В и С. За один раз у такого человека возьмут от 300 до 600 миллилитров крови.

Медики заверили, что после переливания донорской плазмы пациенты с коронавирусом чувствовали себя лучше. Побочных эффектов не наблюдалось.

Подобный метод лечения широко распространен в Соединенных Штатах, Германии, Китае и в других странах. По предложению клинического комитета с прошлой недели его начали применять в Москве.

Горячая линия по донорству плазмы работает ежедневно с 09:00 до 19:00 по телефону: +7 (495) 870-45-16.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments